Гаджеты

Bloomberg: Hyundai и Kia больше не ведут переговоры с Apple о производстве Apple Car

77

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai и его дочерняя компания Kia официально заявили, что не ведут переговоры с Apple о возможном сотрудничестве в разработке беспилотного электромобиля. Об этом сообщает издание Bloomberg.

Первоначально Hyundai подтвердила, что ведёт переговоры с Apple, однако, спустя несколько часов после публикации, корейская компания изменила своё заявления и убрала из него упоминание производителя iPhone.

На прошлой неделе корейское издание Dong-A Ilbo сообщило, что Apple планирует инвестировать около $3,6 млрд в Kia в рамках запланированного производственного партнёрства по производству Apple Car.

Кроме того, аналитик TFI Securities Мин-Чи Куо заявил, что Apple Car будет основан на платформе электромобиля Hyundai E-GMP.

В пятницу, 5 февраля, стало известно, что переговоры между Apple и Hyundai были недавно приостановлены. По данным Bloomberg, первоначальное заявление Hyundai расстроило Apple, поскольку компания привыкла держать в строгой секретности свои будущие продукты.

Вероятно, Apple рассматривает и других автопроизводителей, о чём ранее сообщили аналитики Nikkei. По их данным, компания ведёт переговоры, по крайней мере, с шестью японскими автопроизводителями о потенциальных партнёрских отношениях в области поставок и производства электромобилей.

Ожидается, что Apple представит Apple Car в 2024 году.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий