Гаджеты

Bloomberg: чип A14X для iPad Pro 2021 года будет так же хорош, как и Apple Silicon M1

136

Будущее поколение планшетов Apple iPad Pro, анонс которых ожидается в марте 2021 года, получит чип A14X Bionic, сравнимый по производительности с чипсетом Apple M1, установленным в новые MacBook Air, MacBook Pro и Mac mini. Об этом рассказал журналист Марк Гурман в новом подкасте Bloomberg.

Гурман заявляет, что новый чип iPad Pro будет почти так же хорош, как и Apple M1, который используется в новых компьютерах Mac.

Предположительно чипсет A14X основан на процессоре A14 Bionic, используемом в серии смартфонов iPhone 12 и планшете iPad Air 4. В ноябре 2020 года появились первые результаты синтетических тестов нового 5-нм чипа, согласно которым он намного быстрее A12Z Bionic в нынешнем поколении iPad Pro.

Кроме того, Гурман отметил, что редизайна iPad Pro в этом году ждать не стоит — планшеты получат незначительные изменения, связанные с переходом на 5-нм чипы и дисплей mini-LED в 12,9-дюймовой модели. Новый чипсет также обеспечит планшеты возможностью подключения к сетям 5G.

Ожидается, что Apple анонсирует новые планшеты и другие гаджеты во второй половине марта.

Приобрести новый iPad или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий