Гаджеты

Bloomberg: Apple выпустит дорогой VR-шлем в 2022 году

90

Журналист Марк Гурман из Bloomberg поделился новым инсайдом: первая гарнитура виртуальной реальности Apple станет «дорогим нишевым предшественником» более амбициозного продукта дополненной реальности. Её выход намечен на 2022 год.

По словам Гурмана, устройство Apple, как и другие VR-гарнитуры, будет отображать трёхмерную цифровую среду для игр, просмотра видео и общения. Девайс получит дисплеи с гораздо более высоким разрешением, чем в текущих VR-шлемах, а также чипы, которые будут мощнее нынешних M1, установленных в компьютерах Mac.

Основной задачей будущего VR-шлема Apple будет подготовка разработчиков и потребителей к более массовым AR-очкам, которые выйдут спустя некоторое время.

Марк Гурман считает, что первая гарнитура Apple будет намного дороже устройств от конкурентов, из-за чего компания сможет продавать только одну гарнитуру в день в каждом розничном магазине.

По словам инсайдера, прототип VR-устройства со встроенным вентилятором под кодовым названием N301 находится на финальной стадии проектирования, а вот AR-очки N421 - пока на ранней стадии разработки.

Интересно, что Гурман подтвердил теорию о том, что Apple начала разрабатывать AR-очки и VR-шлем ещё при Джони Айве.

Текущие прототипы очков дополненной реальности напоминают дорогие солнцезащитные очки с толстой оправой, в которой размещены аккумуляторы и микросхемы. Внешне они напоминают те, в которых иногда на публике появлялся сам Айв.

Изначально Apple стремилась создать сверхмощную гарнитуру с концентратором для процессора, но Айв не хотел продавать гаджет, который требовал бы отдельного стационарного устройства для полной функциональности. Вместо этого, главный дизайнер компании хотел выпустить гарнитуру с менее мощной технологией, которую можно было бы встроить прямо в устройство. Это противостояние длилось несколько месяцев, и Тим Кук в итоге занял сторону Айва.

В результате гарнитура будет предназначена для работы в качестве автономного устройства. Иными словами, она сможет работать от батареи, а не подключаться к розетке или Mac.

Ожидается, что Apple выпустит готовый VR-продукт уже в 2022 году, чтобы противостоять гарнитурам Oculus, PlayStation VR и HTC Vive, а выход AR-очков может состояться в 2023 году.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий