Технологии

Bloomberg: Apple разрешит использовать сторонние приложения по умолчанию вместо Safari и Почты

186

Компания Apple может разрешить владельцам iPhone и iPad устанавливать сторонние браузеры и программы для работы с почтой в качестве приложений по умолчанию вместо Safari и Почты. Об этом сообщает журналист Марк Гурман из Bloomberg.

По данным Гурмана, Apple обсуждает этот вопрос внутри компании. На такой шаг производителя iPhone подтолкнула критика сторонних разработчиков, которые заверяют, что компания даёт собственным приложениям несправедливое преимущество в App Store. Также Apple опасается, что правительства некоторых стран может начать расследование по факту возможных нарушений антимонопольного законодательства.

Гурман также утверждает, что Apple рассматривает возможность разрешения использования сторонних музыкальных сервисов, таких как Spotify, на колонке HomePod.

Как отмечает Гурман, открытие HomePod для дополнительных музыкальных сервисов увеличит продажи продукта. С точки зрения функциональности динамик отстает от конкурентов, таких как Amazon Echo, и владеет менее чем 5% рынка умных колонок.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий