Гаджеты

Bloomberg: Apple разрабатывает новую версию AirPower

162

Компания Apple продолжает разрабатывать беспроводное зарядное устройство, несмотря на отказ от AirPower в 2019 году. Об этом рассказал  журналист Марк Гурман из Bloomberg.

Инсайдер отмечает, что Apple всё ещё изучает возможность выпуска беспроводного зарядного устройства, которое могло бы заряжать сразу несколько устройств, включая iPhone, Apple Watch и AirPods.

Напоминаем, что компании пришлось отказаться от AirPower из-за проблем с перегревом. В 2020 году вместе с iPhone 12 Apple представила MagSafe, магнитную альтернативу беспроводной зарядке.

В дополнение к беспроводному зарядному устройству, похожему на AirPower, Apple исследует альтернативные методы беспроводной зарядки, которые могут работать на больших расстояниях. Но все разработки пока находятся на начальной стадии, поэтому ждать такой гаджет в ближайшем будущем не стоит. Подобные беспроводные зарядки уже показали Xiaomi и Motorola — их девайсы могут заряжать смартфоны на расстоянии в несколько метров.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий