Гаджеты

Bloomberg: Apple меняет способ внутреннего тестирования функций операционных систем. Виновата проблемная iOS 13

370

Компания Apple изменила способ тестирования внутренних сборок операционных систем, пытаясь не допустить повторения ошибок, с которыми компания столкнулась выпустив iOS 13 с огромным количеством багов. Издание Bloomberg сообщает, что в работе над iOS 14 Apple использует новый подход.

Bloomberg объясняет, что до сих пор инженеры Apple встраивали функции во внутренние бета-сборки iOS до того, как они были полностью протестированы. В результате тестовые устройства запускали огромное количество разных компонентов с разным уровнем стабильности, из-за чего проконтролировать работоспособность конкретной функции было невозможно.

В iOS 14 Apple планирует отключить по умолчанию все тестовые функции во внутренних сборках iOS. Инженерам придётся их активировать вручную в специальном меню настроек. Это позволит руководству компании следить за ходом тестирования новых версий операционной системы и делать программное обеспечение более гибким. Иными словами, Apple сможет легко отказаться от функций, которые не готовы к запуску и удалить их из сборки.

Кроме того, Bloomberg заявляет, что в середине августа инженеры Apple начали осознавать, что iOS 13 слишком сырая и перестали работать над сборкой iOS 13.0. Вместо этого они сосредоточили усилия на iOS 13.1.

Новый подход также будет применяться к разработке iPadOS, watchOS, macOS и tvOS.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий