iPhone & iPad

Bloomberg: Apple до конца года представит iPad 5 и iPad mini с дисплеем Retina

Мнения по поводу сроков выхода iPad mini со сверхчетким экраном разделились. Одни источники считают, что оснащенный дисплеем Retina планшет появится не ранее следующего года, а осенью этого нас ждёт встреча только со слегка обновлённой модификацией, которая получит стандартный экран. Другие источники предполагают, что Apple всё же успеет выпустить iPad mini с Retina-дисплеем до конца года. Очевидно, многое здесь зависит от способности партнеров Apple наладить выпуск необходимых комплектующих в достаточных количествах.

iPad-mini-2-1

По информации сайта Bloomberg, ссылающегося на собственные источники, последние три месяца этого года подарят нам встречу с двумя новыми iPad. Один из них нам хорошо знаком – это iPad пятого поколения, второй – iPad mini с дисплеем класса Retina. Экран первого, как утверждается, должен сохранить разрешение 2048 x 1536 пикселей, но получить более производительный процессор A7X. Само устройство по сравнению с четвертой моделью станет легче на 25-33% и будет выполнено в дизайне младшей версии.

iPad mini, в свою очередь, обзаведется более качественным дисплеем Retina и мощным процессором A6 с четырехъядерной графикой, который используется сейчас в iPad 4. Возможно, Apple представит на рынке новые цвета для корпусов «миника», а не только «классические» черный и белый варианты.

iPad-mini-1

Для Apple возможность выпустить новые iPhone и iPad до начала сезона рождественских распродаж – это шанс увеличить присутствие на рынке, особенно в сегменте планшетов. Новый дисплей, увеличенное разрешение которого будет бросаться потенциальным покупателям в глаза, позволит iPad mini удержать долю рынка Apple в сегменте от дальнейшего сокращения, полагают наблюдатели.

3 комментария

  • эхх, слухи слухи слухи 6 лет назад
  • Я считаю iPad mini 2 не удастся в любом случае.Предлагаю несколько неудачных вариантов: В нём будет не оптимизированная ретина (2048x1536) и процессор A6X (такая же ситуация, какая была с iPad 3), либо будет тоже что и с ретина мак буками (у 13 дюймовой версии разрешение меньше, чем у 15 дюймовой), а это значит новое разрешение(снова надо будет ждать оптимизацию программ и игр), либо ретины не будет вообще. Вот такие дела. 6 лет назад
    • !у меня третий айпед. Не вижу вообще никаких проблем с ретиной и процессором. Нет ни одной игры или программы, которая бы подтормаживала на нём.:) 6 лет назад

Написать комментарий