Технологии

Блокировки не будет: Трамп одобрил сделку между Oracle и TikTok

143

Президент США Дональд Трамп одобрил сделку между Oracle и TikTok менее чем за день до удаления приложения из App Store и Play Store.

«Я благословил эту сделку. Я одобряю концепцию этой сделки», — заявил Трамп.

В пятницу, 18 сентября, Министерство торговли США издало приказ о блокировании транзакций с владельцами TikTok и WeChat с 20 сентября.

Детали сделки всё ещё неизвестны, но новая компания под названием TikTok Global будет базироваться в США и возьмёт на себя обработку и хранение данных для всех пользователей соцсети в Америке.

Трамп также сказал, что офис новой компании будет располагаться в Техасе. TikTok Global наймёт до 25000 человек на работу и внесёт $5 млрд в развитие экономики США.

Министр торговли Уилбур Росс заявил, что запрет на TikTok, который должен был вступить в силу уже сегодня, будет отложен на неделю, до 27 сентября.

«Мы рады, что предложение TikTok, Oracle и Walmart решит проблемы безопасности администрации США и решит вопросы, касающиеся будущего TikTok в этой стране», — отметил представитель TikTok в интервью изданию The Verge.

В рамках сделки Oracle станет «доверенным поставщиком технологий» TikTok и будет отвечать за размещение всех пользовательских данных в США и обеспечение безопасности связанных компьютерных систем.

«В настоящее время мы также работаем с Walmart над коммерческим партнёрством. Обе компании примут участие в раунде финансирования перед IPO TikTok Global, в котором они могут получить до 20% совокупной доли в компании», — добавил пресс-секретарь TikTok.

Генеральный директор Oracle Сафра Катц заявила, что Oracle станет миноритарным инвестором в TikTok Global и выступит «поставщиком безопасных облачных технологий» для TikTok в рамках сделки.

Китайская соцсеть уже подтвердила, что в рамках сделки создаст 25 000 рабочих мест в США, а также «будет поддерживать и расширять штаб-квартиру TikTok Global в этой стране».

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий