Калейдоскоп

Блокчейн-платформа от Telegram может потеснить Bitcoin и стать самой популярной в мире

1294

Руководство сервиса для обмена сообщениями и медиафайлами Telegram объявило о начале тестового режима работы собственной блокчейн-платформы, анонс которой состоялся еще в 2017 году. Об этом сообщают «Ведомости».

Впервые информация о том, что Telegram запустит собственную блокчейн-платформу, появилась в конце 2017 года: об этом заявил сам создатель сервиса Павел Дуров. На этапе проектирования будущая платформа называлась TON — Telegram Open Network, и это название было сохранено и к моменту начала тестирования. Всего же на разработку системы потребовалось 1,7 миллиардов долларов — эти деньги были получены от частных инвесторов.

Согласно источникам «Ведомостей», блокчейн-платформа Telegram на данный момент готова на 95 процентов. Осенью этого года TON начнет работать в тестовом режиме, после чего к ней получат доступ все пользователи сервиса. Ожидается, что TON составит конкуренцию блокчейнам Bitcoin и Ethereum, а также будет способна конкурировать по скорости платежей с Visa и Mastercard. Внутри платформы будет использоваться криптовалюта Gram. Использование блокчейн-платформы будет доступно для всех пользователей Telegram, что может сделать его самым распространенным криптокошельком в мире. 

0 комментариев

Написать комментарий