Mac World

Блоггер рассказал, как спустя 1,5 года ему удалось найти MacBook Air, украденный на Мадагаскаре

14
390

Известный фотограф и блоггер Илья Варламов, у которого полтора года назад во время путешествия по Африке украли 11-дюймовый MacBook Air на Мадагаскаре, поделился у себя в ЖЖ веселой новостью: во-первых, компьютер неожиданно нашелся, во-вторых, местная полиция поймала незадачливых похитителей.

MacBook-Air-find-1

Как пишет Deleysk, на днях Варламову в Skype постучал некий молодой человек и сообщил, что он недавно приобрел ноутбук за 700 евро и был крайне удивлен, что тот заблокирован. Молодой человек попросил код для разблокировки – Варламов смог ранее удаленно заблокировать ноутбук и воры за полтора года так и не смогли его разблокировать.

«Я сообщил, что этот ноутбук был у меня украден и код он, конечно, не получит. Дальше таинственный покупатель оставил все свои контакты, был крайне мил, предложил мне даже заплатить за код денег и всячески извинялся, что этот ноут был украден. В процессе беседы чувствовалось, что он искренне переживает, что купил краденный ноут и вообще немного не ожидал такого поворота событий. Я попросил у него телефон, чтобы поговорить с ним, но он сказал, что английского не знает и пишет мне через гугл-переводчик. Расстались мы почти лучшими друзьями», – пишет блоггер.

MacBook-Air-find-1

Как показало следствие чуть позже, незадачливый покупатель имел прямое отношение к похитителям. После первых же просьб полиции он всех сдал, и они были оперативно задержаны мадагаскарскими офицерами, фотографии которых с благодарностью разместил у себя в дневнике Варламов: “Ноутбук я решил подарить героям, которые поймали и кинули в клетку банду воришек. Главное, справедливость восторжествовала”.

Теперь, по словам, Варламова, ему осталось найти украденный год назад ноутбук в Замбии и тоже украденный iPhone в Эфиопии.

Следующий материал:
HP клонировала Retina MacBook Pro [фото]

14 комментариев

Написать комментарий