iPhone & iPad

Блогеры обнаружили в iOS 7 скрытое меню для тонкой настройки ОС

3
15

Пользователи обнаружили в iOS 7 скрытое меню для тонкой настройки операционной системы. На видеоролике в Сети блогеры продемонстрировали ряд специальных возможностей ОС, доступ к которым обычно есть только у разработчиков Apple.

ios7-1

iOS 7, вышедшая 18 сентября, внешне отличается от предыдущих версий мобильной платформы новыми элементами интерфейса, более тонким шрифтом, «плоскими» иконками, эффектом параллакса (обои меняют положение, если наклонять устройство) и анимациями при открытии и закрытии приложений, папок и меню. Блогеры из iGuides нашли в iOS 7 скрытые настройки, позволяющие изменить ряд системных параметров, в том числе относящихся к интерфейсу ОС. С помощью отдельного меню можно управлять экраном блокировки, папками, Пунктом управления, Центром уведомлений, анимацией, эффектом параллакса, обоями, иконками и другими функциями операционной системы.

image-iOS-7-hid-1

Как утверждается, доступ к меню был открыт с помощью уязвимости безопасности, которую хакеры используют для джейлбрейка. Она присутствует во всех версиях операционной системы, включая iOS 7.1 beta 2, выпущенную на прошлой неделе. О том, как именно можно активировать тонкие настройки iOS 7, не сообщается.

Стоит отметить, что это не первая находка, связанная со скрытыми функциями iOS 7. В октябре блогер Хамза Суд нашел дополнительные фичи, позволяющие изменять системные эффекты и анимацию, такие как параллакс, отскок Центра уведомлений и анимацию выхода иконок после разблокировки. Скрытые настройки позволяют также использовать новые жесты для управления папками и другими стандартными элементами интерфейса ОС. Свою находку он также продемонстрировал на видео.

3 комментария

Написать комментарий