Гаджеты

Блогеры Max Tech разобрали новый Mac Studio. Внутри — огромный чип M1 Ultra и второй слот для SSD

254

Авторы YouTube-канала Max Tech Максим и Вадим одними из первых приобрели новый компьютер Apple Mac Studio и решили разобрать его, чтобы изучить внутреннее строение и возможность прокачки гаджета.

Судя по всему, Apple не одобряет разборку нового Mac Studio, поскольку компания спрятала все винты под резиновым кольцом на нижней панели, которое можно снять с помощью скальпеля, но обратно его приклеить просто так не получится. После этого можно снять нижнюю часть корпуса и заглянуть внутрь компьютера.

Блогеры обнаружили, что, несмотря на заявления Apple о невозможности усовершенствования Mac Studio после покупки, в девайсе есть слот под второй SSD-накопитель. Вполне вероятно, что пользователи смогут самостоятельно расширять память при желании.

К материнской плате и чипу M1 Ultra добраться не так просто — блогерам пришлось снять все модульные порты, чтобы вытащить плату с радиатором из корпуса.

Обратите внимание, насколько чип M1 Ultra больше обычных компьютерных процессоров. Он занимает большую часть материнской платы Mac Studio.

Теперь остаётся дождаться оценки ремонтопригодности от специалистов iFixit.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий