Гаджеты

Блогер показал, почему фирменный кабель Apple Thunderbolt 4 Pro стоит $130

348

Автор YouTube-канала ChargerLAB разобрал новый фирменный кабель Apple Thunderbolt 4 Pro, который входит в комплект монитора Studio Display, чтобы показать, почему он стоит так дорого.

Apple заявляет, что новый кабель Thunderbolt 4 Pro способен передавать данные со скоростью до 40 Гбит/с и заряжать гаджеты мощностью до 100 Вт. Отдельно аксессуар можно приобрести за $129 (1,8 м) или $159 (3 м).

Блогер показал, что под оплёткой находится 19-жильный коаксиальный кабель. Он защищен водонепроницаемым и пыленепроницаемым тканым слоем, под которым находится ещё один слой из термопластичного эластомера (TPE) с тонким слоем фольги для защиты. Большая часть проводов покрыта серебром и чистой медью.

Внутренняя часть коннекторов, защищённая твердым чёрным пластиком и латунной втулкой, содержит несколько компонентов. Одним из наиболее примечательных является чип Intel, который управляет соединением Thunderbolt и действует как реконструктор сигнала для уменьшения колебаний сигнала. Каждый разъём содержит 24 контакта, покрытые золотом.

Автор канала ChargerLAB отметил, что кабель Apple Thunderbolt 4 Pro изготовлен из материалов премиум-класса, которые делают его более прочным и менее восприимчивым к помехам. На сегодняшний день это одно из лучших решений для подключения мониторов и прочих периферийных устройств, поддерживающих Thunderbolt 4.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий