Mac World

Блогер показал, как сделать апгрейд процессора в новом Mac Pro своими руками [видео]

4
10

Для постоянных читателей MacDigger не станет новостью, что обладатели Mac Pro последнего поколения могут самостоятельно сделать апгрейд процессора. Сегодня в Сети появилось документальное подтверждение. Процесс апгрейда компьютера с полной разборкой корпуса и заменой процессора на более производительный записал на видео пользователь MrThaiBox123. Этот же блогер не так давно подключил к рабочей станции Apple шесть 27-дюймовых мониторов и запустил на ней одну из самых требовательных к графике игр Crysis 3.

Mac-Pro-upg-1

О том, что владельцы Mac Pro могут сэкономить на заводском апгрейде, самостоятельно заменив доступный в базовой комплектации 4-ядерный процессор, рассказали в декабре эксперты OWC. После изучения особенностей конструкции десктопа они пришли к выводу, что практически все комплектующие, включая процессор и графическую карту Mac Pro можно заменить на более производительные. Самый мощный Mac построен на базе универсальной платформы LGA 2011.

MrThaiBox123 заменил штатный 4-ядерный процессор на более быстрый 10-ядерный чип. «Это не самый производительный Mac Pro в мире, так как 12-ядерная модель более шустрая, но он гораздо быстрее 4-ядерной, 6-ядерной и 8-ядерной модификации», – поделился MrThaiBox123. «Этот факт не должен быть обделен вниманием со стороны пользователей, – говорит энтузиаст. – Сделать апгрейд Mac Pro можно на более выгодных, чем у Apple условиях». Он выложил в Сети сравнительные бенчмарки до и после апгрейда компьютера.

Mac Pro поступил в продажу в декабре по цене от 125 000 рублей. Базовая модель включает четырехъядерный Intel Xeon с тактовой частотой 3,7 ГГц, 12 ГБ DRAM, пару AMD FirePro D300 и 256 ГБ SSD. Конфигурация может быть улучшена до 64 DRAM и 1 ТБ флеш-накопителя. На данный момент срок доставки Mac Pro в российском онлайн-магазине – апрель 2014 года.

4 комментария

Написать комментарий