iPhone & iPad

Blizzard отсудила $1,6 миллиона у создателей клона Hearthstone: Heroes of Warcraft

8
22

Blizzard добилась через суд исключения из App Store и Google Play китайского клона игры Hearthstone под названием Crouching Dragon Legends. Разработчиков также обязали выплатить в пользу компании 1,6 млн долларов.

clonne-2

В январе прошлого года Blizzard Entertainment подала в суд на китайскую компанию Unico Interactive за то, что та выпустила копию коллекционной карточной игры Hearthstone: Heroes of Warcraft. В то время Blizzard еще только тестировала свой проект для настольных платформ и планировала разработать версию для мобильных устройств. Однако китайские умельцы из Unico Interactive уже выпустили мобильный вариант для iOS и Android ее полный аналог под названием «Легенда о крадущемся драконе».

И вот, как стало известно, суд удовлетворил претензии Blizzard и обязал Unico Interactive выплатить в пользу первой 10 миллионов китайских юаней (более 1,6 млн долларов) за нарушение авторских прав. Китайцев также обязали прекратить распространение Crouching Dragon Legends.

clonne-1

Отметим, что на минувшей неделе Blizzard анонсировала первое крупное дополнение к Hearthstone. Его посвятили гонке вооружений между гоблинами-инженерами и гномами-механиками. В дополнение войдут более 120 новых карт с различными изобретениями — от взрывоопасных овец до робота «Раздражатор». Также оно добавит в Hearthstone: Heroes of Warcraft режим наблюдателя, когда пользователи могут по сети следить за ходом чужих поединков.

К настоящему моменту в Hearthstone зарегистрировано свыше 20 млн пользователей. Как и другие коллекционные карточные игры, это стратегия, в которых все доступные участникам ресурсы (существа, магические приемы) представлены в виде карт. Она распространяется бесплатно и существует в нескольких версиях: для Mac, Windows и iPad. За основу для игры взята вселенная Warcraft: из нее в Hearthstone пришли многие персонажи, существа и приемы.


8 комментариев

Написать комментарий