iPhone & iPad

Blizzard официально представила Heroes of Warcraft для iOS и Android [видео]

В ходе конференции BlizzCon 2013 компания Blizzard официально представила Hearthstone: Heroes of Warcraft. Эта карточная игра готова на равных схлестнуться с Magic 2014, и студия всерьез нацелена на лидерство в жанре цифровых CCG. Основной идеей проекта является объединение веселого времяпровождения с глубокой стратегией и, конечно же, коллекционированием виртуальных карт по мотивам вселенной World of Warcraft, от мурлока до Смертокрыла.

Hearthsteon-Heroes-of-Warcraft-iPhone-2

Как стало известно, Heroes of Warcraft выйдет на iPhone и Android-смартфонах в 2014 году. Версия для планшетных компьютеров появится уже после релиза PC-варианта игры, предположительно во второй половине следующего года.

В Heroes of Warcraft будут вещи, которые просто невозможно было бы реализовать в реальной жизни. К примеру, карты здесь можно будет не только покупать и выигрывать, но и создавать самостоятельно: для этого программисты разработали специальную систему крафтинга. Сами сражения будут проходить на плоском «столе» с трехмерной графикой и эффектами. При этом карты смогут «разговаривать», комментируя происходящее. А сами игроки способны приветствовать или поддразнивать друг друга, выбирая голосовую «эмоцию» из списка.

Hearthsteon-Heroes-of-Warcraft-iPhone-3

В настоящее время проект находится в стадии «закрытой беты». Известно, что открытое бета-тестирование на PC начнется в декабре 2013 года. Креативный директор компании Blizzard Роб Пардо лично заявил, что в Blizzard предпочитают играть в Hearthstone на «таблетках», однако, есть они далеко не у всех.

Hearthsteon-Heroes-of-Warcraft-iPhone-1

В завершение презентации была продемонстрирована новая промо-карта — «Элитный Вождь Тауренов». Ее получат лишь те игроки, которые купили физический или виртуальный билет на BlizzCon 2013. Все остальные будут иметь доступ к стандартной версии карты.

В Blizzard отметили, что Elite Tauren Chieftan стала второй в истории промо-картой после «Гелбина Мегакрутта», а игра Hearthstone — первым по-настоящему новым проектом (IP) Blizzard за последние годы, наряду с Heroes of the Storm. Кроме того, Hearthstone станет первой в истории компании игрой, релиз которой состоится в том же году, что и анонс.

Все желающие сыграть в Hearthstone: Heroes of Warcraft могут подать заявку на участие в бета-тестирование по этой ссылке.

12 комментариев

Написать комментарий