Mac World

Blackberry судится с бывшим топ-менеджером, который перешел в Apple

5
1

Компания BlackBerry подала в суд на бывшего топ-менеджера, который в прошлом году перешел на работу в Apple. Иск о нарушении условий контракта будет рассматриваться в Верховном суде канадского города Онтарио.

Sebastien-Marineau-Mes-1

По данным производителя, вице-президент BlackBerry по программному обеспечению Себастьян Марино нарушил условия трудового договора, когда ушел из корпорации через полгода после получения продвижения. В рамках предварительных слушаний юристы BlackBerry заявили, что Марино нарушил контракт, не выполнив трудовых обязательств, а также устроившись на работу в конкурирующую Apple.

После того, как в ноябре 2013 года BlackBerry начала проводить масштабную реорганизацию и смену управленческой команды, а корпорацию возглавил Джон Чен, Марино получил уведомление о том, что его работа будет сокращена до новых масштабов. Это не устроило вице-президента и тот написал заявление об увольнении. Вскоре он устроился в подразделение операционных систем Apple.

Условия трудового контракта топ-менеджера предусматривают, что тот будет уведомлять своего работодателя о предстоящем увольнении как минимум за полгода. Суд пока не принял сторону BlackBerry, но заявил, что из-за действий сотрудника компания понесла «определенные убытки».

5 комментариев

Написать комментарий