iPhone & iPad

BlackBerry рассказала о преимуществах квадратного дисплея смартфона Passport [видео]

В Сети появился небольшой видеоролик, рассказывающий о привлекательных особенностях смартфона BlackBerry Passport. В отличие от 99% других телефонов на рынке, новинка имеет квадратную форму. Почему квадратную, а не прямоугольную? В BlackBerry говорят, что так удобнее работать с офисными документами, электронными таблицами и почтой.

blck-1

BlackBerry Passport, который намечен к официальному релизу в сентябре, уже не раз демонстрировал себя и свои возможности. 4,5-дюймовый смартфон станет самым широким на рынке. Например, он шире 5,5-дюймового iPhone 6, который готовит к выпуску Apple. Разрешение экрана канадского аппарата составляет 1440 x 1440 пикселей. Не очень понятно, насколько это практично, поскольку видео на квадратном экране смотреть неудобно, а для текстов не столь важна высокая детализация. Зато большая ширина позволила производителю уместить на телефоне физическую QWERTY-клавиатуру. Причем не обычную, а сенсорной поверхностью. Она выступает своеобразным трекпадом.

passport-1

Passport получил аккумулятор с высокой емкостью 3450 мАч, 3 ГБ оперативной памяти и 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800. Смартфон работает под управлением операционной системы BlackBerry OS 10.3. Учитывая бизнес-ориентацию аппарата, покупатели новинки изначально не увидят ни игр, ни развлекательного софта. Но они найдут предустановленными бизнес-приложения для работы с текстами, заметками, электронными таблицами, биржевыми акциями и коммуникациями между сотрудниками компании.

Короткий ролик призван подтолкнуть пользователей, желающих чего-то новенького:


25 комментариев

Написать комментарий