Гаджеты

BlackBerry продала старые патенты на мобильные технологии патентному троллю

145

Компания BlackBerry продала устаревшие патенты, описывающие мобильные технологии, патентному троллю Catapult IP Innovations за $600 млн. Вероятно, новый владелец использует эти патенты против крупных производителей смартфонов, таких как Apple и Samsung.

BlackBerry подписала соглашение о продаже патентов, в соответствии с которым производитель смартфонов свои непрофильные патентные активы компании Catapult IP Innovations за $600 млн. Сделка предоставит BlackBerry $450 млн наличными и вексель на $150 млн долларов, а также лицензию на патенты.

Коллекция патентов описывает технологии мобильных устройств, обмена сообщениями и IP-адресов беспроводных сетей. BlackBerry заявляет, что продажа патентов не отразится на клиентах, использующих её продукты или услуги. Однако для некоторых компаний эта сделка может обернуться очередными судебными разбирательствам

В прошлом патенты Blackberry, приобретённые компанией Fundamental Innovation Systems, использовались для подачи исков против Facebook, Apple и других ИТ-гигантов.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий