iPhone & iPad

BlackBerry признала провал своего первого Android-смартфона Priv

9
13

Глава BlackBerry Джон Чен признался, что компания допустила ошибку, выпустив свой первый Android-смартфон в качестве флагмана. Из-за высокой стоимости телефон Priv оказался невостребованным, а эксперимент BlackBerry по использованию чужой платформы провалился.

blackberry-1

Многие корпоративные клиенты пожаловались BlackBerry на цену. «Я бы хотел купить ваш телефон, но $700 — это слишком много для меня. Сумма в $400 меня бы заинтересовала больше», — привел пример диалога Чен. Он уточнил, что корпоративная аудитория для них основная.

«Решение сделать наш первый Android-смартфон топовым устройством, вероятно, не было настолько мудрым, насколько должно было быть», — заявил Чен в интервью The National, сообщив, что в 2016 году компания намерена выпустить две модели Android-смартфона в среднем ценовом диапазоне.

Глава компании не уточнил, когда устройства появятся в продаже, но сказал, что одна из моделей будет обладать механической клавиатурой стандарта QWERTY, а другая будет без клавиатуры, с сенсорным экраном.

priv-2

Первый смартфон на Android компания анонсировала в сентябре 2015 году. Модель выполнена в виде слайдера. Она обладает дисплеем 5,4 дюйма и механической клавиатурой, которая выдвигается снизу. Компания установила в смартфон свое фирменное программное обеспечение, предназначенное для защиты данных и управления.

В I квартале 2016 г., по данным BlackBerry, было продано 600 000 BlackBerry Priv, на 250 000 штук меньше по сравнению с ожиданиями независимых экспертов. Недавно производитель снизил стоимость Priv до $650.

В IV квартале 2015-2016 финансового года, который окончился 29 февраля 2016 г., убыток компании составил $238 млн. Годом ранее размер убытка был равен $304 млн. В октябре 2015 года Чен заявил, что BlackBerry может покинуть рынок смартфонов в течение года, если бизнес по выпуску мобильных устройств продолжит приносить убытки.

9 комментариев

  • Д

    Диванный Анал 3 года назад
    0
    Кто вообще пользуется кнопочной клавой 3 года назад
  • BB в предсмертной агонии и уже не знает что ей делать. Ждём, когда её кто-то купит 3 года назад
  • Ж

    Жизнь красива 3 года назад
    0
    Давали друзья поиграть. Есть в нем масса плюсов и один убийственный минус: батарея стекает за 5-6 часов в обычном режиме пользования. Не лечится. 3 года назад
  • Эх, жалко, шикарный аппарат BlackBerry нужна агрессивная реклама, у самого BB Passport, превзойдет по качеству работы и удобству любой из нынешних смартфонов (если для Вас, конечно, не сканер отпечатков пальцев и игрушки важны), только вот никто не знает о его существовании, а если и слышал, то не держал в руках. Если дать народу понять, что в телефоне куча новых уникальных фишек, то он заинтересуется. В общем ждем-с 3 года назад
    • Да ладно не слышал никто. Школьники может и не слышали о паспорте. У нас в компании у двоих паспорт, а вообще у половины точно блэкбери. Трубки обалденные. Хотя себе я пока воздерживаюсь приобретать. 3 года назад
  • Ахаха ахаха ахахахаха! Умер очередной убиица! 3 года назад
  • похоже на попытку старой и успешной в прошлом проститутки загнуть цену на равных а то и выше известных и активных- походу сами себя и убивают завышенной самооценкой. 3 года назад

Написать комментарий