iPhone & iPad

BlackBerry представила сервис защиты данных для iOS и Android

2
1

BlackBerry запустила новую функцию Secure Work Space для управления корпоративными устройствами на базе iOS и Android. Сервис работает в рамках бизнес-платформы BlackBerry Enterprise Service.

BlackBerry-Secure-Work-Space-1

Представленная в марте 2013 году функция Secure Work Space позволяет безопасно разграничивать рабочие и персональные данные на iPhone и Android-смартфонах. Решение может использоваться в сфере государственного управления и в корпоративной среде, даже если штат не пользуется аппаратным обеспечением канадского производителя.

Благодаря надежному разделению данных, Secure Work Space позволяет использовать одни и те же устройства в рабочих и личных целях. Поэтому эти функции будут полезны организациям, планирующим внедрить или уже пользующимися моделью «принеси собственное устройство» (Bring Your Own Device – BYOD), отмечает Cnews.

Secure Work Space дополняет решение BlackBerry Mobile Fusion, предназначенное для управления безопасностью на устройствах iOS и Android. Оно было выпущено в ноябре 2011 года. BlackBerry рассчитывает, что запуск Secure Work Space поможет компании увеличить продажи корпоративного ПО за счет поддержки более популярных мобильных платформ.

Между тем, поддержка конкурирующих продуктов в корпоративной среде – это лишь одно из осваиваемых BlackBerry направлений в последнее время. В мае стало известно, что владельцам устройств на базе Android и iOS до конца лета текущего года станет доступен сервис обмена мгновенными сообщениями BBM, который пока работает только на устройствах BlackBerry. BBM является альтернативой iMessage, но станет таким же кросс-плафторменным, как, например, WhatsApp.

2 комментария

Написать комментарий