Калейдоскоп

BlackBerry потратила 1,4 млрд долларов на покупку разработчика нейросетей

407

BlackBerry заключила контракт с американской компанией Cylance, занимающейся разработкой искусственного интеллекта и машинным обучением для борьбы с кибератаками. Как сообщила пресс-служба бренда, сумма сделки составила 1,4 миллиарда долларов.

«Мы полагаем, что слияние возможностей Cylance с нашими достижениями в области конфиденциальности и мобильной безопасности помогут в реализации Enterprise of Things (проект BlackBerry по разработке систем кибербезопасности)», — заявил генеральный директор корпорации Джон Чен.

По словам авторов сообщения, компании намерены установить партнерские отношения, в которых Cylance будет функционировать как автономное бизнес-подразделение BlackBerry Limited. Руководство компании также отметило, что хочет завершить сделку до конца января 2019 года.

BlackBerry закрыла производство смартфонов еще в 2016 году. Тогда компания передала права на бренд китайскому производителю телефонов TCL. Руководство пошло на этот шаг ради создания инновационных ПО. Первой их разработкой стала «умная» система Jarvis, которая защищает беспилотные автомобили от хакерских атак.

0 комментариев

Написать комментарий