iPhone & iPad

BlackBerry подала новый иск против разработчика чехлов-клавиатур Typo для iPhone

На прошлой неделе компания BlackBerry выиграла суд у Typo Keyboard, выпускающей клавиатуры для iPhone. Напомним, ещё в начале прошлого года канадский производитель подал в суд на эту компании, утверждая, что именно удачная конструкция клавиатур у смартфонов BlackBerry является одной из важнейших причин их популярности у пользователей. Таким образом, продукция Typo Keyboard может повлиять на продажи BlackBerry.

BlackBerry-t-1

Весной суд выдал запрет на продажи чехлов Typo, но никакой компенсации последнюю платить не обязали. Чуть позже Typo Keyboard выпустила вторую версию своего чехла для смартфонов Apple, в которой были исправлены нарушения.

В итоге, окружной суд Сан-Франциско обязал Typo Keyboard выплатить в пользу BlackBerry штраф. BlackBerry указала в иске требуемую сумму компенсации в размере $2,6 млн плюс судебные издержки в связи с тем, что Typo Products реализовала две крупные партии продукта, а также произвела замену по гарантии 100 чехлов Typo уже после выхода судебного запрета. Постановлением суда сумма компенсации нанесённого BlackBerry ущерба составило $860 000.

Как стало известно, BlackBerry показалось этого мало и она инициировала новое судебное разбирательство, обвинив в нарушении патентов уже клавиатуру Typo 2. «Клавиатура была рабски скопирована, вплоть до мельчайших деталей, включая форму самой клавиатуры, дизайн и начертание клавиш», – говорится в заявлении канадского производителя.

BlackBerry-t-2

Typo Keyboard отказалась прокомментировать новый иск BlackBerry. Планирует ли компания продавать вторую модель чехла, не сообщается.

10 комментариев

Написать комментарий