iPhone & iPad

BlackBerry открыла страницу для загрузки мессенджера BBM для iOS и Android

BlackBerry завершила разработку фирменного мессенджера BBM для операционных систем iOS и Android. Канадская компания накануне даже открыла страницу для загрузки приложения, но затем поменяла ее на заглушку, на которой желающим получить программу первыми предлагается оставить адрес своей электронной почты.

BlackBerry-Messenger-1-3

Закрытое тестирование мессенджера BlackBerry для iOS и Android началось в начале августа. На данный момент приложение уже доступно участникам программы BlackBerry Beta Zone. У тестеров должен быть смартфон с iOS 6 или Android 4.0 или старше. Обе версии имеют идентичный функционал с оригинальным мессенджером под BlackBerry 10.1. Это подразумевает, что пользователи других ОС смогут бесплатно общаться друг с другом посредством сообщений. Поддержку голосового и видеочата компания добавит позже. Точная дата выпуска приложения не называется.

Ключевая особенность BBM — быстрый обмен текстовыми сообщениями по защищенному протоколу. Клиент для BlackBerry позволяет отправлять послания длиной до 2 000 знаков, делиться файлами объемом до 6 мегабайт и показывать собеседнику, какой трек вы сейчас слушаете на смартфоне.

В мессенджере для iOS и Android будут отсутствовать такие компоненты, как BBM Voice и BBM Channel, а также возможности показывать свой экран собеседнику и транслировать видео. Все это должно появиться в BlackBerry Messenger позже в течение этого года.

BBM-iOS-Android-2

Сделав BBM доступным на двух популярнейших мобильных платформах, BlackBerry сможет сильно расширить пользовательскую базу сервиса (сейчас она составляет порядка 60 миллионов человек в месяц) и увеличить его стоимость. Так, если скоро BBM и правда выделят в отдельную компанию, компания сможет продать продукт намного дороже.

3 комментария

Написать комментарий