iPhone & iPad

Blackberry купила разработчика корпоративных iOS-приложений Good Technology за $425 млн

5
1

BlackBerry достигла соглашения о покупке своего конкурента на рынке безопасности программного обеспечения мобильных устройств Good Technology. Об этом говорится в пресс-релизе канадской компании.

Good-Technology-2

Сумма сделки, которая будет осуществлена в денежных средствах, составит $425 млн. Завершение сделки планируется в III квартале 2016 финансового года после получения одобрения регулирующих органов. BlackBerry рассчитывает получить от Good Technology доход в размере $160 млн только за первый год после сделки.

«Приобретение Good Technology поможет компании BlackBerry эффективнее преодолевать трудности, с которыми она сталкивается на сегодняшний день», – говорится в сообщении BlackBerry.

Канадская компания BlackBerry была основана в 1984 году. Штаб-квартира расположена в Ватерлоо, (провинция Онтарио). На сегодняшний день BlackBerry занимает минимальную долю на мировом рынке мобильных устройств, однако ее «фишкой» является мобильная безопасность. В последнее время создание корпоративных программ стало новым приоритетом для BlackBerry, которой за последнее время так и не удалось вернуться на прежние позиции на рынке смартфонов.

Good-Technology-1

Good Technology специализируется на разработке ПО с высоким уровнем безопасности для мобильных устройств, используемых в корпоративном секторе. Клиентская база компании Good Technology охватывает 6200 компаний в 189 странах мира, в том числе Barclays PLC и Northern Trust Corp. По оценкам Mobility Index Report, 64% клиентов Good Technology используют устройства на iOS.

5 комментариев

Написать комментарий