Mac World

Blackberry ищет союзников, чтобы противостоять альянсу Apple и IBM

Blackberry ищет союзников среди IT-компаний на рынке для того, чтобы успешнее конкурировать с недавно образовавшимся альянсом Apple и IBM, передает Dailycomm.

BlackBerry-Passport-1

«Соглашение между Apple и IBM говорит о том, что рынок смартфонов поистине огромен, – заявил глава Blackberry Джон Чен. – Это конкуренция, а конкуренция – это хорошо. Мы тоже станем более активными». При этом руководитель сравнил альянс корпораций с «танцем двух слонов», добавив, что ему будет интересно посмотреть, как сработаются два гиганта, каждый из которых привык играть ведущую роль.

Джон Чен рассказал, что BlackBerry также ведет переговоры с несколькими компаниями по поводу совместной работы в некоторых секторах корпоративного рынка. С кем именно обсуждаются эти планы, он не уточнил.

В середине июля Apple и IBM объявили о заключении стратегического партнерства. В рамках сотрудничества IBM создаст для Apple более 100 бизнес-приложений, которые будут работать исключительно на iPhone и iPad. Сервис AppleCare будет осуществлять техническую поддержку этих приложений. Также IBM будет продавать устройства Apple своим клиентам. Для Apple сотрудничество выгодно тем, что компания сможет завоевать большую долю на корпоративном рынке. IBM в свою очередь сможет удовлетворить потребности своих клиентов, которые просят создавать больше сервисов на мобильных устройствах.

Ранее Blackberry была одним из лидеров рынка мобильных устройств, но с тех пор растеряла основную часть клиентов и решила переключиться с потребительского сектора на бизнес-сегмент. По словам Чена, все новые модели смартфонов компании, включая квадратный Passport, который появится на прилавках в сентябре, рассчитаны главным образом на использование на рабочем месте в таких сферах, как финансовые услуги и здравоохранение.

7 комментариев

Написать комментарий