iPhone & iPad

BlackBerry добилась запрета продаж клавиатуры Typo для iPhone

В прошлом году BlackBerry подала в суд на компанию Typo, выпускавшую специальные чехлы с механической клавиатурой под названием Typo Keyboard Case, которые предназначались для iPhone. Канадская компания акцентировала внимание на том, что именно удачная конструкция клавиатур у смартфонов BlackBerry является одной из важнейших причин их популярности у пользователей.

BlackBerry-t-1

Весной прошлого года суд выдал запрет на продажи чехлов Typo, но никакой компенсации последнюю платить не обязали. Чуть позже Typo Keyboard выпустила вторую версию своего чехла для смартфонов Apple, в которой были исправлены нарушения.

В итоге, окружной суд Сан-Франциско обязал Typo Keyboard выплатить в пользу BlackBerry штраф. BlackBerry указала в иске требуемую сумму компенсации в размере $2,6 млн плюс судебные издержки в связи с тем, что Typo Products реализовала две крупные партии продукта, а также произвела замену по гарантии 100 чехлов Typo уже после выхода судебного запрета. Постановлением суда сумма компенсации нанесённого BlackBerry ущерба составила $860 000. Но на этом тяжба не завершилась: конец истории пришёлся на 1 июня.

Как сообщается на официальном сайте канадского производителя, компании урегулировали свои разногласия. В рамках договорённости Typo больше не будет продавать свои чехлы для устройств с диагональю экрана менее 7,9 дюйма. То есть, компания не имеет права продавать свои устройства для смартфонов. Именно они выделялись механической клавиатурой, практически полностью копировавшей дизайн клавиатур BlackBerry.

BlackBerry-t-2

Что же касается моделей для планшетов, компания вольна и далее реализовывать свою продукцию, так как она выполнена в совершенно ином стиле.

3 комментария

Написать комментарий