iPhone & iPad

Битва флагманов: iPhone 6 против Samsung Galaxy Alpha [галерея]

8
1

Традиционно в преддверии выхода очередного смартфона от Apple дизайнеры активизируются и предлагают свое видение будущего флагмана. Как правило, сохраняются требования к фирменному стилю компании и нередко на функционал и облик устройств оказывают влияние слухи относительно грядущего продукта. В свете недавнего анонса Samsung Galaxy Alpha дизайнер Мартин Хаек решил сравнить гипотетический iPhone 6 с корейским смартфоном, представив серию любопытных рендеров.

galaxy-Alpha-iPhone-6-2

Galaxy Alpha отличается небольшой толщиной, продвинутой начинкой и впервые среди Android-смартфонов Samsung металлом в корпусе. Все факты указывают на то, что кореец является «предупреждающим ударом» в преддверии релиза iPhone 6. Дата старта продаж 12 сентября (19 сентября у флагмана Apple), металл в корпусе, 4,7-дюймовый дисплей (как в iPhone 6) и даже слот под nano-SIM (впервые у Samsung) — чтобы было легче переходить с «яблочных» смартфонов.

galaxy-Alpha-iPhone-6-5 galaxy-Alpha-iPhone-6-3 galaxy-Alpha-iPhone-6-1 galaxy-Alpha-iPhone-6-7

Внешне Galaxy Alpha выглядит достаточно оригинально, хотя чем-то напоминает Galaxy S II, iPhone 6 имеет уже привычный, благодаря многочисленным утечкам, облик с элементами iPod touch. В отличие от конкурента Apple-коммуникатор облачен в цельнометаллический корпус с пластиковыми вставками для антенн на задней панели. Galaxy Alpha получил лишь металлическую рамку вокруг корпуса, при этом тыльная крышка выполнена из пластика софт-тач. Galaxy Alpha базируется на Android 4.4.4 KitKat, iPhone 6 – на iOS 8.

galaxy-Alpha-iPhone-6-4 galaxy-Alpha-iPhone-6-6 galaxy-Alpha-iPhone-6-9 galaxy-Alpha-iPhone-6-8

По данным СМИ, российские продажи Samsung Galaxy Alpha начнутся 12 сентября по цене 24 990 рублей. iPhone 6 ожидается в нашей стране через две недели после старта продаж в США – в конце сентября или начале октября. Ожидаемая стоимость смартфона от Apple – 29 990 рублей.

8 комментариев

Написать комментарий