Mac World

Биография Стива Джобса стала самой продаваемой книгой 2011 года

На прошлой неделе мы рассказывали о том, что первая официальная биография основателя Apple Стива Джобса, написанная Уолтером Айзексоном, получила звание главного бестселлера на Amazon. Менее чем за два месяца издание, посвященное Джобсу, стало самым продаваемым в 2011 году.

Сегодня онлайн-магазин Amazon обновил рейтинг топ-10 книг 2011 года. «Книга «Стив Джобс» Уолтера Айзексона возглавила наш список 10 бестселлеров года, несмотря на то, что она поступила в продажу лишь в октябре», – сказал ведущий редактор книгоиздательского подразделения Amazon Крис Шлейп.

По сообщению крупнейшего американского ритейлера, при составлении рейтинга учитывались продажи как печатной версии брошюры, так и электронного издания.

«Рекомендуя на протяжение года книги нашим клиентам, во главу угла мы всегда ставим мнение наших читателей. Мы присвоили книге «Стив Джобс» звание одной из десяти лучших изданий года, потому что, несмотря на недавний релиз, она является самой продаваемой как в электронном, так и в печатном виде».

656-страничная биография Джобса, написанная бывшим руководителем телекомпании CNN и редактором еженедельника Time Уолтером Айзексоном, поступила в продажу в США 24 октября. В связи со смертью Джобса она появилась на месяц раньше запланированного срока. Книга основана более чем на 40 интервью автора с экс-главой Apple, а также беседах более чем с сотней человек из его окружения: членами семьи, друзьями, коллегами и конкурентами.

В конце прошлого месяца издание стало доступно и на русском языке. Электронную версию перевода книги о жизни Стива Джобса распространяет российский сервис «Аймобилка».

4 комментария

Написать комментарий