Mac World

Биография Стива Джобса стала бестселлером в США и Великобритании

Книга об основателе Apple Стиве Джобсе стала бестселлером в США и Великобритании. За первую неделю в Штатах было продано более 379 000 экземпляров издания, написанного под авторством Уолтера Айзексона. Об этом заявили специалисты системы маркетинговых исследований для учета продаж на книжном рынке Nielsen BookScan.

Благодаря столь высоким результатам произведение уже заняло 18-е место в списке самых продаваемых книг года в США. Биография появилась в продаже 24 октября в США, а также онлайн-магазинах Amazon и iBooks Store.

После кончины экс-главы Apple аудитория проявила невероятный интерес к жизни Стива Джобса. Предзаказы на книгу, посвященную Джобсу, выросли на 53 555%. Тогда, по статистике Amazon, издание «Steve Jobs», сутки назад занимавшее 388 место, стало лидером продаж.

Несмотря на существование нескольких книг об истории жизни экс-главы Apple, «Стив Джобс» является первой официальной публикацией, которая вышла с одобрения «иконы». В ее основу легли интервью с самим Джобсом, членами его семьи и сотрудниками конкурирующих компаний. За первый день продаж в Китае было продано 250 000 копий издания (!)

В канун премьеры книги автор дал интервью телеканалу CBS. По его словам, Джобс старался не пускать посторонних в свою личную жизнь. Кроме того, он долгое время скрывал, что у него рак, а впоследствии жалел, что решил сначала попробовать альтернативные методы терапии и не согласился на операцию раньше.

Напомним, русский перевод биографии Стива Джобса уже доступен для предзаказа в России. Электронную версию книги о жизни главы Apple под авторством Айзексона, получил право распространять российский сервис Аймобилка.

3 комментария

Написать комментарий