Mac World

Биографический фильм о Стиве Джобсе выйдет на экраны 16 августа

Биографический фильм о Стиве Джобсе с участием Эштона Катчера выйдет в прокат в США 16 августа. Об этом сообщило издание The Wrap со ссылкой на собственные источники. Когда лента появится в российском прокате, неизвестно.

ashton-kutcher-as-jobs-4

В Штатах премьерный показ фильма jOBS, известного в России под названием «Джобс: Империя соблазна», прошел в январе на закрытии кинофестиваля «Сандэнс». Предполагалось, что байопик выйдет в мировой прокат 19 апреля, а в российских кинотеатрах лента дебютирует 9 мая. Однако позже сроки были отодвинуты на неопределенное время. Создателей jOBS не устроили маркетинговые достижения и недостаточное внимание к ленте со стороны СМИ и они решили воспользоваться дополнительным временем для более активного продвижения кинобиографии основателя Apple.

«Open Road Films выпустит в прокат jOBS – долгожданный биографический фильм о Стиве Джобсе, показывающий жизнь бизнесмена с 1971 по 2000 год, включая главные события для компании из Купертино, ее взлеты и падения – 16 августа 2013 года», – пишет The Wrap.

Премьерный показ фильм вызвал противоречивые отзывы. Многие критики уверены, что в jOBS фигура Джобса показана чересчур могущественной и способной на решение любых технических задач, чего в реальной жизни не было. Сооснователь Apple Стив Возняк также остался не в восторге от сценария, назвав его «полной ерундой». В то же время, все обозреватели отмечают игру Катчера в роли Джобса, который очень старался, пытаясь перенять манеру его разговора, жесты, мимику, походку.

ashton-kutcher-as-jobs-3

Создатели ленты, в свою очередь, заявили, что jOBS – это не документальная картина, поэтому они не преследовали цели точно воспроизвести все детали из жизни раннего Джобса, а кроме того, сам Стив Джобс – фигура настолько неоднозначная и масштабная, что снять о нем фильм, чтобы он понравился всем сразу, просто невозможно.

Напомним, параллельно над фильмом о Стиве Джобсе работает студия Sony Pictures. Сценарий к картине написал Аарон Соркин, автор сценария к известной ленте «Социальная сеть» об основателе Facebook Марке Цукерберге. Русскоязычное название этого фильма пока неизвестно, однако в смекалке и изобретательности кинопрокатчиков сомневаться не приходится.

0 комментариев

Написать комментарий