Mac World

Биограф Стива Джобса: У Apple нет равных в реализации идей

Несколько недель назад Уолтер Айзексон, автор первой официальной биографии Стива Джобса, заявил, что на фоне инноваций компании Google в действиях Apple кажется недостаточно энтузиазма. По его словам, глава компании Тим Кук пока не нашел своего места в компании, в результате чего в поиске своего места находится и Apple.

aiz-1

Давая в эту пятницу интервью Bloomberg TV, Айзексон решил вернуться к этому разговору.

«Я думаю, что Google очень инновационная компания. Но я не пытался противопоставлять ее Apple или что-то вроде этого. Знаю, что фанаты Apple пришли в ярость…

Я скажу, что инновации это здорово, но это не единственное, что нужно для успеха. Это не Святой Грааль. Прежде всего важна реализация, и в этом Apple нет равных».

Айзексон отметил как неуместные утверждения о том, что низкие продажи iPhone 5c свидетельствуют, будто Apple не знает, как производить бюджетные продукты.

«Не думаю, что Apple когда-нибудь решит добиться и добьется успеха в бюджетном сегменте. Она делает «безумно великие продукты», взяв направление Стива Джобса, заданное им 30 лет назад при презентации первого Mac. Я думаю, что в будущем компания создаст целую нишу новых революционных продуктов. Часы или телевидение – Тим Кук уже намекнул на это. Не думаю, что Apple будет успешна, выступая в бюджетной категории, конкурируя с Samsung и другими.

В 2014 году мы должны увидеть нечто революционное от Apple, добавил Айзексон.

4 комментария

Написать комментарий