Мобильные новости

Билл Гейтс рассказал о том, как помогал создавать сериал «Кремниевая долина»

Создатель и бывший руководитель Microsoft Билл Гейтс, рассказал в своем блоге о том, как авторы сериала «Кремниевая долина» обратились к нему за консультацией. Также Гейтс поведал, на кого из героев сериала он похож.

По словам Билла Гейтса, у него есть друзья в Кремниевой долине, которые отказываются смотреть сериал, потому что они считают, что он их высмеивает. Сам Гейтс уверен, что «Кремниевая долина» полностью отражает текущее положение дел в регионе.

Также руководитель Microsoft был одним из немногих представителей IT-сферы, которые консультировали создателей сериала. Они разговаривали об истории индустрии и обговаривали некоторые идеи, которые вошли в пятый сезон. Помимо Гейтса, авторы «Кремниевой долины» обращались к бывшему генеральному директору Twitter Дику Костоло и инвестору Марку Андриссену.

По мнению Гейтса, он больше всего похож на главного героя серия Ричарда Хендрикса — основателя стартапа «Пегий Дудочник», «который является отличным программистом, но ему нужно научиться управлять людьми».

В конце Билл Гейтс описал главный недостаток сериала. «Кремниевая долина» создает впечатление, что крупные компании не способны придумать что-то новое, в отличие от молодых стартапов. Гейтс считает, что это не так. Объясняет это он тем, что у крупных компаний есть долгосрочная точка зрения и возможность обеспечить большие инвестиции для исследований, чего не могут позволить себе более мелкие компании.

0 комментариев

Написать комментарий