iPhone & iPad

Билл Гейтс: пользователи iPad страдают без клавиатуры

В своем недавнем интервью The Business Insider основатель и бывший глава Microsoft Билл Гейтс заявил, что многие пользователи iPad страдают от нехватки клавиатуры. По мнению Гейтса, планшет Apple, укомплектованный физической клавиатурой, мог бы рассчитывать на больший успех у потребителей.

bill-gates-microsoft-1

«Многие пользователи расстроены тем, что они не могут нормально набирать текст, создавать документы… Да у них даже нет пакета Office», — сказал Гейтс.

В этом контексте Гейтс упомянул планшетные компьютеры Microsoft, которые поставляются вместе с клавиатурой. Основатель Microsoft заявил, что Surface обладает портативностью планшета и возможностями настольного компьютера.

Примечательно, что в 2010 году Гейтс говорил, что сенсорные устройства, предназначенные для чтения электронных версий книг и периодических изданий, к которым относится и iPad, не заменят для массового потребителя обычные нетбуки с сенсорными экранами, оснащенные стилусом и физической клавиатурой. Тогда он заявлял, что планшет Apple недостаточно функционален, чтобы опередить традиционные портативные компьютеры с сенсорными экранами.

Как бы то ни было, указанные председателем совета директоров Microsoft недостатки не сказываются негативно на продажах iPad. А вот планшетники софтверного гиганта как раз и не могут похвастаться большими объемами продаж.

25 комментариев

Написать комментарий