Mac World

Билл Гейтс: Apple нужен свой аналог планшета Microsoft Surface

9
1

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс считает, что новые планшеты Surface, представленные  его компанией в июне, являются достаточно уникальными изделями, несмотря на то, что формально они мало чем отличаются от большинства конкурирующих продуктов. Если не считать десктопную платформу и физическую клавиатуру в комплекте, Microsoft Surface представляют собой обычные планшетные компьютеры с сенсорным экраном.

Тем не менее в интервью каналу PBS Гейтс заявил, что Surface – это новый, «волнующий» форм-фактор. Гаджет сочетает в себе преимущества планшета и традиционного компьютера. По словам основателя редмондской компании, он давно вынашивал идею планшетов, но Стив Джобс смог его опередить. Теперь же Гейтс убежден, что Apple следует выпустить устройство, напоминающее Surface. По всей видимости, речь идет о планшетном компьютере на базе операционной системе Mac OS X.

Идея объединения в одном устройстве ПК и планшета неоднократно критиковалась не только Стивом Джобсом, но и Тимом Куком. В апреле действующий глава Apple выступил с резкой критикой в адрес устройств, представляющих собой гибрид ноутбука и планшета, а также универсальных операционных систем для компьютеров и мобильных гаджетов.

«Можно принудительно соединить все, что угодно, но проблема в том, что при этом получится, – ответил Кук на вопрос о перспективах конвергенции ноутбука и планшета в единое устройство. – Можно объединить даже тостер и холодильник, но результат не будет приятным и полезным для пользователя».

Кук считает «таблетки» удобными для людей, не отягощенных «наследием ПК», а Билл Гейтс преемственность инфраструктуры считает едва ли не главным достоинством Surface. Поэтому прогнозы Гейтса о неизбежности копирования новых планшетов Microsoft компанией Apple сложно назвать реалистичными.

9 комментариев

Написать комментарий