iPhone & iPad

«Билайн» запустил режим HD-Voice в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

7
2

Оператор «Билайн» расширяет границы общения по мобильному телефону. Благодаря режиму HD-Voice абоненты в Санкт-Петербурге и Ленинградской области получили возможность разговаривать по телефону так, как будто они находятся рядом. Поддержка технологии HD-Voice есть у iPhone 6, 6 Plus, iPhone 5c, iPhone 5s и некоторых других современных мобильных устройствах.

Bee-iPhone-6-rus-1

Благодаря передовым алгоритмам передачи голоса, HD-Voice повышает разборчивость речи, устраняет эффект проглатывания окончаний, без искажений передает тембр голоса. Разговоры с друзьями и близкими, детьми и родителями становятся намного комфортнее.

«Несмотря на популярность мобильного интернета и различных мессенджеров, голосовые сервисы всё так же актуальны для наших клиентов. Мы постоянно следим за тем, чтобы их качество было на высоте. На сегодняшний день HD-Voice ─ лучшее решение для передачи голоса, и мы рады предложить его нашим клиентам в Петербурге», ─ комментирует Алексей Казаев, технический директор Северо-Западного региона «ВымпелКома».

В основе HD-Voice лежит технология WB-AMR (Adaptive Multi Rate Wadeband – широкополосное адаптивное кодирование с переменной скоростью). При кодировании речи в WB-AMR используется диапазон частот 50 Гц- 7 кГЦ, что более, чем в два раза шире, чем при узкополосном способе кодирования голоса 300-3кГц.

Голос с «эффектом присутствия» включится автоматически без дополнительной платы, если оба абонента находятся в сетях 3G «Билайн» и их устройства поддерживают работу кодека.

На территории Москвы и Московской области режим HD-Voice в сетях «Билайна» стал доступен летом этого года. Компания МТС на формат HD-voice перешла еще в 2010 году — тогда он был запущен только в Москве, а в 2012 году заработал по всей России. «Мегафон» планирует запуск высококачественной передачи голоса по технологии VoLTE, при которой не требуется, чтобы технология специально поддерживалась пользовательским устройством.

7 комментариев

  • И

    Игорь 4 года назад
    0
    Школота наверное на знает, что раньше люди, чтобы к примеру из деревни позвонить на межгород шли на почту, залазили в специальную кабинку и там орали что есть мочи в трубку, чтобы их услышали на другом конце провода))) 4 года назад
  • У кого в голосе 50 Hz есть???? Больше похоже на маркетинговый ход в связи с угрозой от бесплатных VoIP сервисов. 4 года назад
  • П

    Павел 4 года назад
    0
    "Поддержка технологии HD-Voice есть у iPhone 6, 6 Plus, iPhone 5c, iPhone 5s и некоторых других современных мобильных устройствах." НЕКОТОРЫХ? почти все современные телефоны, даже не флагманы, поддерживают данную технологию. Тоже самое, что написать "технологию mp3 поддерживает Iphone 6plus ну и некоторые другие телефоны" 4 года назад
  • s

    snake within 4 года назад
    0
    пойду посплю 4 года назад
  • г. Нижневартовск, МТС. Уже и забыл как разговаривал без этого "HD-Voice". Помню как его запустили, был просто в восторге от качества звука (разговариваю по телефону очень часто), сейчас привык до такой степени, что и не замечаю уже. 4 года назад

Написать комментарий