iPhone & iPad

«Билайн» запустил коммерческую эксплуатацию LTE-сетей в Московской области

«Билайн» запустил в коммерческую эксплуатацию сеть LTE в Московской области. 4G-услуги уже доступны жителям подмосковных городов Зеленоград, Люберцы, Подольск, Химки. В ближайшее время новый сервис можно будет попробовать в Красногорске, Балашихе, Мытищах и других городах, говорится в пресс-релизе оператора.

iPhone-5s-bee-1

Сеть в этих городах развернута в диапазоне частот 2600 МГц. Пиковая скорость передачи данных достигает 73 Мбит/c, средние пользовательские скорости составляют 10-40 Мбит/c. Сервисами 4G могут воспользоваться владельцы смартфонов и планшетов, поддерживающих стандарт LTE, 4G USB-модемов и WiFi 4G роутеров «Билайн». Все 4G-устройства работают также в сетях 2G/3G и осуществляют автоматический переход в случае необходимости.

В офисах «Билайн» представлена широкая линейка оборудования с поддержкой LTE. В нее входят модемы, роутеры, смартфоны и планшеты мировых производителей, таких как Apple, Nokia, HTC, Samsung и других.

«Этот год отметился значительным ростом интернет-трафика в Подмосковье — с начала года он удвоился и сравнялся со столичными показателями. Мы уверены, что новый сервис откроет нашим подмосковным клиентам массу новых интернет-возможностей», — заявил Сергей Рубцов, директор Московского региона «ВымпелКома».

По статистике, самые активные пользователи мобильного интернета живут в Химках, Люберцах и Подольске. Еженедельно в Подмосковье скачивается и передается объем интернет-трафика, который сравним со 150 000 часов просмотра HD-видео, отметили в компании.

В ближайшее время «Билайн» планирует запустить LTE в Барнауле, Самаре, Казани, Орле, Тамбове и Республике Хакасия.

Два других крупных российских сотовых оператора ─ «Мегафон» и МТС ─ начали предоставлять услуги LTE в Московской области в 2012 году. По данным на апрель 2014 года, сети 4G «Мегафона» были развернуты в 43-х населенных пунктах Подмосковья, МТС ─ в 50-ти населенных пунктах.

24 комментария

Написать комментарий