iPhone & iPad

«Билайн» ведет переговоры с Apple об активации VoLTE в iPhone

3
99

Оператор «Билайн» ведет переговоры с Apple об активации поддержки технологии VoLTE для российских абонентов с iPhone, что сделает связь в сети более удобной и качественной. Об этом сообщила директор по маркетингу Московского региона компании Ирина Лебедева.

Bee-iPhone-6-rus-1

В середине августа «Билайн» представил новую услугу для абонентов оператора — доступ к технологии VoLTE. Пока эту технологию поддерживает только одна модель смартфона — Alcatel OneTouch Idol 3, и доступна она только московским абонентам сотового оператора с постоплатными тарифами. Но в скором времени все изменится, обещают в «Билайне».

Технология VoLTE позволяет решить проблему российских сетей четвертого поколения, которые не обеспечивают передачу голосовых данных. Сейчас для принятия голосового вызова аппарат абонента переходит в сети 2G и 3G и затем возвращается в сеть LTE при окончании разговора, пояснил директор по развитию сети «Билайн» Сергей Кнышев. На практике это означает задержки в установлении соединения, которые могут составлять от 5 до 10 секунд и даже больше, а также приводит к более быстрой разрядке аккумулятора смартфона, вынужденного переходить из одной сети в другую и обратно. При использовании же VoLTE соединение будет устанавливаться мгновенно, аппарат будет непрерывно находиться в сети 4G, а аккумулятор смартфона сэкономит заряд.

Для того чтобы iPhone начали поддерживать VoLTE в сети «Билайна», Apple необходимо выпустить соответствующее обновление. Но произойдет это только после того, как компания убедится в надежности и качестве технологии. Оператору придется пройти сертификацию у компании, чтобы получить право активировать функцию VoLTE, так как Apple традиционно следит за качеством восприятия своего бренда.

Всего в мире заявлено или выпускается более 200 смартфонов с поддержкой VoLTE. Флагманские смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus поддерживают технологию.

Следующий материал:
Horizon Chase – ретро в моде

3 комментария

  • Пусть LTE сначала берёт везде, так чтобы не перескакивал на 3g а то и edge. И вот тогда запускайте voLTE Я вот не понимаю, живем в 2015 году а качество сотовой связи жопа. И я не выгораживаю какого-либо оператора. У них у всех есть мертвые зоны и зоны с хорошей связью. 4 года назад

Написать комментарий