iPhone & iPad

«Билайн» удвоит скорость мобильного интернета

«Билайн» объявил о начале развития в Санкт-Петербурге технологии Dual Carrier-HSDPA+ (DC-HSDPA). В первую очередь на технологию, которая позволяет объединять стандартные несущие частоты оператора в один непрерывный отрезок спектра и обеспечивает повышение максимальной скорости передачи данных до 42 Мбит/c, переводятся базовые станции в районах города с самым большим трафиком.

iPhone-5s-bee-1

Внедрение технологии DC-HSDPA+ осуществляется в рамках программы комплексной модернизации сети 3G в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, реализованной в 2013 году. Программа включала работы по подключению базовых станций по IP-каналам и активацию технологии HSPA+ с пиковой скоростью 21,6 Мбит/c.

В настоящее время уровень IP-зации сети по городу и области приближается к 100%, говорится в сообщении оператора. Результатом стало увеличение емкостных характеристик сети и скорости передачи данных. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области в зоне действия сети с поддержкой HSPA+ скорость доступа в интернет с совместимых мобильных устройств увеличена в три и более раза. Параллельно проведены работы по улучшению покрытия сети 3G, оно увеличено в городе и области за год на 20%.

«Билайн» последовательно модернизирует сети 3G в Санкт-Петербурге, чтобы удовлетворить запросы абонентов и подготовиться к переходу на новое поколение сотовой связи. Ряд решений, которые реализуются сегодня, необходимы для запуска LTE, который планируется в Санкт-Петербурге в будущем году», − заявил Алексей Казаев, технический директор Северо-Западного региона ОАО «ВымпелКом».

Несмотря на то, что пиковые скорости редко достижимы на практике, повышение предельных значений приводит к улучшению услуги мобильного доступа к Интернету, говорят эксперты. Как правило, после введения в сети 3G поддержки скоростей 21 Мбит/с, или 42 Мбит/с, показатель «средняя скорость» значительно вырастает.

DC-HSDPA+ поддерживает целый ряд мобильных устройств от ведущих производителей, включая iPad 3, iPhone 5 и все последующие модели.

8 комментариев

  • М

    Миха 5 лет назад
    0
    Пяти-то Мбита никогда небыло у них, а тут 40... )) Ну-ну.. 5 лет назад
    • Засуетислись, чо. Видимо еще апрель не наступил, а народ уже валит к чертвой матери от этих неудачников. В последнее время, это какой-то трындец, если кому-то звоню на билайн, то не могу дозвониться в 70% случаев - просто тупо занято или очень быстрые короткие гудки. Все матеряться и 90% знакомых с билайном либо уже подали заявление, либо будут его подавать как только операторы будут на 100% готовы к MNP 5 лет назад
      • Ну я давно уже послал их на.. Только из-зи того, то постоянно списываются деньги. Отключаешь все услуги, а они опять всякие платные подключаю. 5 лет назад
        • Ну если постоянное наибалово с баблом присутствует и у МТС и в меньшей степени у Мегафон и тут уже деваться некуда, то вот отвратительнейшее качество связи и почти полное отсутствие нормального интернета, терпеть конечно не следует. Я то сам свалил от Билайна много лет назад, когда качество связи еще было приемлимым, но сейчас это какой-то ад - постоянно сталкиваюсь, когда звоню кому-то на Билайн. Причем сначала матерился на свой Мегафон, потом тупо начал перезванивать на городские номера, если есть возможность и понял, что Мегафон тут вообще нипричем. 5 лет назад
      • так это ты неудачник, получается, а не билайн :D у них все в шоколаде) 5 лет назад
        • Возможно, но честно говоря разбираться в этом мне давно не приходится, а что там у них в шоколаде, это ты объясняй людям, которые маются со связью от билайна. 5 лет назад
  • n

    nervasystem 5 лет назад
    0
    Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники :) 5 лет назад

Написать комментарий