iPhone & iPad

«Билайн» разрешил оплачивать покупки в iTunes и App Store со счета телефона

1
56

«Билайн» объявил о расширении функционала сервиса «Мобильный платеж»: теперь с его помощью можно покупать подарочные коды iTunes номиналом от 500 до 15 000 рублей. Таким образом, оплачивать приложения, игры, музыку и видео в магазинах iTunes Store, App Store и Mac App Store стало возможно без привязки к банковской карте.

iTunes-harsh-1

Пользователи могут без комиссии купить код как в собственное пользование, так и в подарок. Особенно актуальной такая покупка станет для родителей, которые опасаются нежелательных или несанкционированных списаний средств с банковских карт при пользовании их детьми iTunes.

Приобрести подарочный код можно на сайте beeline.ru в разделе «Оплатить со счета телефона», либо на сайте платежного сервиса ruru.ru в разделе «Развлечения».

Абоненту приходит SMS о намерении совершить транзакцию, после подтверждения – уведомление об ее осуществлении, а затем SMS с номером кода, который при желании можно переслать другом человеку. Получить более подробную информацию по подарочным кодам iTunes можно здесь.

Как рассказали в компании, популярность сервиса «Мобильный платеж от «Билайн» стабильно набирает обороты: ежеквартальный рост числа его пользователей составляет 7%, а средний платеж увеличился с начала года на 27% – до 355 рублей.

bee-the-one-1

На сегодняшний день порядка 15% клиентов сервиса оплачивают минимум две услуги, при этом наиболее популярны покупки в онлайн-играх, социальных сетях и оплата на досках объявлений.
Растет популярность и новых видов услуг. В частности, пользователи оценили удобство покупок билетов на «Аэроэкспресс» и пополнения транспортных карт «Тройка» и «Стрелка» со счета телефона.

С помощью «Мобильного платежа» также можно оплатить коммунальные услуги, междугородную и международную связь, телевидение, интернет и даже погасить кредит.

1 комментарий

Написать комментарий