iPhone & iPad

«Билайн» отменил роуминг по всей России и удвоил трафик на пакетных тарифах

35
1357

Оператор «Билайн» обновил тарифную линейку семейства «Всё!» и отменил внутрисетевой роуминг по всей России. Об этом компания объявила на специальной пресс-конференции во вторник.

bee-no-2

«Билайн» полностью отменил внутрисетевой роуминг по всей России, что означает бесплатные входящие вызовы для всех абонентов оператора. При этом все исходящие вызовы тарифицируются в любом регионе точно так же, как и в домашнем.

«В нашей новой тарифной линейке внутрисетевой роуминг отменяется как класс… Клиентам “Билайн”, которые обслуживаются на новом тарифном предложении, путешествуя по РФ везде, где есть сеть “Билайн”, по дефолту предоставляются бесплатные входящие на всей территории действия “Билайн” в РФ — на любом тарифном плане из новой линейки. Исходящие звонки тарифицируются так же, как в домашнем регионе. Если вы находитесь в домашнем регионе и звоните по межгороду не на “Билайн”, исходящий звонок будет стоить 5 рублей. Переезжая в другой город России, исходящие звонки по межгороду также стоят 5 рублей», — рассказала директор по маркетингу массового рынка «Вымпелком» Ирина Лебедева.

По словам Лебедевой, с технической точки зрения «Билайну» удалось сделать это самостоятельно — без дополнительных договоренностей с другими операторами связи.

«Билайн» будет увеличивать трафик вдвое на пакетных тарифах, если пользователь заранее будет вносить деньги на счет.

В Крыму удалось добиться понижения цен на звонки — теперь входящие вызовы стоят 1,5 руб., а исходящие — 4 руб.

«По Крыму мы также снижаем тарифы: входящие звонки в республике Крым на новой тарифной линейке будут стоить 1,5 рубля, и 4 рубля — звонки исходящие», — добавила Лебедева.

Стоимость мобильного интернета в Крыму остается прежней.

В некоторых тарифах был сокращен объем минут и количество отправляемых SMS, а в некоторых отменена возможность звонков на фиксированную телефонию.

По прогнозам представителей оператора, к I кварталу 2018 года половина базы «Билайна» будет переведена на новые тарифы.

Следующий материал:
iOS 10.3.2 beta 4: что нового?

35 комментариев

Написать комментарий