iPhone & iPad

«Билайн» не бросает iPhone

3
1

«Билайн» ведет переговоры с Apple о продлении контракта на продажу iPhone в России, который заканчивается на этой неделе. Это единственный оператор «большой тройки», который имеет прямой договор с калифорнийской компанией.

Apple-russia-iPhone-1

Как сообщает «Коммерсант», 31 марта 2011 года «Билайн» и Apple подписали соглашение о продлении контракта на продажу iPhone. По соглашению компания должна была закупить 958 540 iPhone до 31 марта 2013 года. На 31 декабря компания не купила указанное количество аппаратов. Однако к текущему моменту обязательства выполнены, заверили представители оператора. «Билайн» намерен «продлить контракт с Apple и поддерживать продажи iPhone на российском рынке». Условия нового контракта не раскрываются.

Если бы «Билайн» не выполнил условия контракта, он должен был компенсировать Apple стоимость невыкупленных смартфонов.

Конкуренцию «Билайну» в России может составить и сама Apple. С начала 2013 года компания начала самостоятельно поставлять на местный рынок планшеты iPad и компьютеры Mac. Ожидается, что в перспективе Apple начнет и прямые поставки iPhone, продавая их ограниченному кругу реселлеров, а также в собственном магазине Apple Store.

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин сомневается, что «Билайн» выкупил все указанные смартфоны Apple. Он не считает правильным решение компании продлить контракт.

«Риски, связанные с этим, превышают потенциальную выгоду. Сейчас на «Вымпелком» приходится около 80% продаж iPhone в России, в первую очередь за счет того, что оператор продает аппараты реселлерам. Но как только Apple начнет поставлять iPhone в Россию сам, реселлеры будут покупать у него напрямую»,— заявил Муртазин.

3 комментария

  • Ox уж этот Муртазин. Неужели аналитики за свои слова получают хорошие бабки, раз говорят, говорят, говорят и говорят? Да ему в передачу к Андрею Малахову надо, вот где есть раздолье для высказываний.:) Эльдар, хватит тут себя пиарить! 6 лет назад
  • Только связной будет лидером. Это факт 6 лет назад

Написать комментарий