iPhone & iPad

BiKN для iPhone поможет найти потерявшиеся вещи

4
6

Если вы из тех людей, которые очень часто тратят время на поиск ключей от автомобиля, бумажника, или собаки, сбежавшей во время прогулки, то новый аксессуар BiKN Smart Case для iPhone – то, в чем вы давно нуждались.

Система, анонсированная в рамках выставки CES 2012, состоит из двух устройств: первое – это брелок, который вешается на вещи, например на ключи, сумку или пульт ДУ, а вторая часть представляет собой чехол для iPhone, который посредством радиочастотного стандарта 802.15.4 и установленного на смартфон приложения из App Store позволяет найти утерянный предмет.

Единственный недостаток BiKN – достаточно громоздкий футляр для iPhone. Оснащенный приемником радиосигнала чехол и бирки с маячками будут постоянно поддерживать связь между вашим телефоном и вещами, которые имеют обыкновение теряться.

Авторы разработки выбрали протокол 802.15.4 из-за его энергоэффективности. Ведь если бы использовался традиционный Bluetooth, то батарейка в брелках садилась бы очень быстро. Дальность действия системы составляет 30 метров в помещении и до 250 метров на открытом пространстве.

Стоит комплект BiKN 99 долларов. В цену входит брелок и чехол для iPhone 4/4S. Дополнительная бирка обойдется в 49 долларов.


4 комментария

Написать комментарий