iPhone & iPad

BGR: iPhone 5 выйдет осенью, получит 1 Гб RAM, модули LTE и NFC

И снова на арене iPhone следующего поколения, слухами о котором продолжают полниться как обычные, так и электронные СМИ. Очередная порция сведений пришла от издания Boy Genius Report, которое со ссылкой на осведомленные источники сообщает, что Apple пока не начала производство iPhone 5.

По данным портала новый аппарат находится на третьей стадии инженерных тестов (EVT), и работники компании пока еще не приступили к испытаниям для проверки конструкции (DVT). В этой связи аналитики предполагают, что новый iPhone выйдет не раньше осени. Для этого, чтобы это понять, издание указывает, что iPhone 4 для Verizon вошел в стадию EVT3 в последнюю неделю ноября, а в DVT2 в конце декабря.

Говоря о возможностях новой модели iPhone, источники Boy Genius Report утверждают, что в смартфоне появится поддержка сетей четвертого поколения (LTE), технология Near Field Communication (NFC), а количество доступной оперативной памяти увеличится вдвое – до 1 Гб.

Многочисленные слухи в один голос говорят о том, что iPhone 5 получит более крупный экран по сравнению с современным 3,5-дюймовым iPhone. Сообщается, что толщина его останется прежней, а высота увеличится, так что соотношения сторон станут 16:9 вместо 4:3.

Apple постарается также улучшить показатели массы и толщины аппарата при помощи обновленного дизайна устройства. Предполагается, что смартфон обзаведется новым более мощным чипом A6, производимым уже с соблюдением 32-нм норм (A5 для iPhone 4S производится на 45-нм мощностях Samsung) и улучшенную камеру. Появятся новые программные функции благодаря платформе iOS 6.

15 комментариев

Написать комментарий