iPhone & iPad

Безопасная передача пароля сети Wi-Fi с QuickWiFi

Порой возникает ситуация, когда необходимо поделиться с кем-то паролем от своей сети Wi-Fi, например для подключения к Интернету смартфона, планшета или компьютера. Ситуация досточно сложная, особенно если кодовое слово сгенерировано специальной программой и представляет собой трудно произносимый набор букв и цифр.

Новое веб-приложение QuickWiFi позволяет настраивать уникальный сетевой профиль, благодаря которому любой владелец iPhone, iPad, iPod touch или Mac сможет получить доступ к вашей беспроводной сети. При этом вам не придется ничего вводить вручную или диктовать вслух, что гарантирует безопасность передачи данных.

Настройка сервиса производится очень быстро и не требует подтверждения учетной записи. Достаточно открыть сайт QuickWiFi и заполнить параметры беспроводной сети (название и пароль). После создания профиля на вашу почту придет письмо, в котором будет находиться URL вида http://brdrck.me/wifi/62e3g0.

Когда пользователь откроет этот адрес на своем мобильном гаджете или компьютере, то осуществит загрузку файла конфигурации. Запустив этот файл, он сможет установить сетевой профиль и получить доступ к вашей сети Wi-Fi.

Джеф Бродерик, талантливый разработчик и автор этого сервиса, ранее представил интернет-службу, позволяющую добавлять на экран iPhone и iPad кастомные системные шорткаты. Это могут быть иконки для запуска настроек Bluetooth и iCloud, регулировки яркости экрана, смены обоев, включения / выключения Wi-Fi, вызова контактов из адресной книги и другие.

5 комментариев

  • как-то сомнительно . 7 лет назад
  • Т

    Тарас 7 лет назад
    0
    То есть для того, чтобы получить настройки от Wi-Fi сети, нужен доступ к интернет? это типа вместо того, чтобы отослать на эмейл пароль от сети, нужно париться с какой-то там прогой... или я что-то не так понял? 7 лет назад
  • гиморно. проще самому набрать пароль на телефоне у друга. у меня вообще отдельная гостевая сеть создана дома без доступа к внутренней сети. и пароль там простой. 7 лет назад

Написать комментарий