iPhone & iPad

Best Buy расширяет географию продаж Apple Watch из-за неожиданно высокого спроса

В то время, как Apple не раскрывает объемы продаж Apple Watch, сеть американских магазинов бытовой техники и электроники Best Buy утверждает, что новинка стала бестселлером среди покупателей. Ритейлер начал продавать «яблочные» смарт-часы в этом месяце лишь в нескольких магазинах – сначала в США, а затем в Канаде. По словам исполнительного директора компании Хуберта Джоли, спрос на Apple Watch оказался настолько велик, что компания планирует расширить географию продаж устройства на все розничные точки продаж.

bets-2

Джоли сделал соответствующее заявление в ходе конференц-звонка инвесторам, в рамках которого компания отчиталась о своих успехах во II квартале. Стоит заметить, что Apple Watch начали продаваться в американских Best Buy лишь 7 августа, а в канадских магазинах ритейлера – неделей позже. Отчёт о втором квартале, в котором компания показала рост выручки, охватывает период до 1 августа и не включает продажи «яблочных» смарт-часов.

Тем не менее, из комментариев Джоли следует, что трёхмесячный период продаж Apple Watch эксклюзивно в Apple Store не смог полностью удовлетворить спрос на них. У Best Buy более тысячи магазинов по всему миру, большинство из которых находятся в США, а также на рынках, где отсутствуют магазины Apple.

В июле ритейлер сообщил о предстоящем старте продаж 16 моделей Apple Watch и аксессуаров к ним в 100 магазинах, чуть позже «яблочные» смарт-часы должны были начать продаваться ещё в 200 магазинах Best Buy. Однако запуск устройства оказался очень успешным, поэтому компания решила начать продажи Apple Watch во всех своих 1050 магазинах до конца сентября.

bets-1

Джоли рассказал, что Best Buy развивает отделы «яблочной» техники Apple: на сегодня таковые представлены уже в 740 торговых точках, и ещё 170 появятся в ближайшее время. Исполнительный директор подтвердил слухи, что его компания вскоре начнёт предлагать сервис AppleCare Protection Plan, и в 50 магазинах уже запущена соответствующая пилотная программа. В результате магазины Best Buy смогут стать авторизованными поставщиками услуг Apple.

Несмотря на то, что изначально Best Buy поддержал конкурирующий платёжный сервис CurrentC, осенью компания собирается начать принимать платежи Apple Pay. Приложение Best Buy для iOS уже получило поддержку этой функции.

7 комментариев

  • Вот уж действительно "неожиданно высокий спрос" 4 года назад
  • а что если  выкупает свои же устройства, чтобы потом их же продавать, чтобы показывать высокий спрос, чтобы потребитель думал, что часы не провальный продукт и покупал их, расхваливая их своим знакомым, которые в свою очередь делали бы тоже самое и писали бы статьи на МД о том, что никто не ожидал, что будет спрос на часы которые огорчали потенциальных покупателей в предыдущих статьях МД xD xD xD xD xD xD 4 года назад
  • Я

    Яблочник 4 года назад
    0
    Купил я часы,очень даже удобная и полезная штука,Instagram,эл.почта,сообщения,погода всегда под рукой. На звонки быстро можно отвечать. Скоро учебный год начинается,буду на всех контрольных списывать с часов,с картинок в галерее,и для этого заранее готовить скриншоты 4 года назад
  • Ой, да кому они рассказывают...высокий спрос... Это ненужная вещица 4 года назад
  • В

    Виктор 4 года назад
    0
    О том, насколько высок спрос, судят не по тому, какое количество устройств продается, а по тому, имеется ли дефицит предложения. А дефицит, конечно же, имеется и очень большой. 4 года назад

Написать комментарий