iPhone & iPad

Best Buy продает столько же iPhone, сколько сама Apple

1
1

Смартфоны iPhone и планшеты iPad пользуются огромным спросом в последние годы. Этому способствуют не только собственная розничная сеть Apple, но и многочисленные дилеры компании. По последним данным, Best Buy, крупнейший ритейлер потребительской бытовой электроники на рынке США и Канады, реализует почти столько же смартфонов iPhone, сколько и сама Apple.

По сообщению сайта AllThingsD, продажи «яблочных» аппаратов через розничную сеть Best Buy примерно равны продажам коммуникаторов через сеть магазинов Apple Store. При этом количество торговых точек Best Buy существенно отличается от такового у самой Apple.

На территории Соединенных Штатов Best Buy обладает более чем 700 магазинами, а в мире компания располагает более чем 1100 объектами. Для сравнения, у Apple чуть больше 350 торговых точек Apple Store по всему миру. В такой ситуации можно констатировать не только преимущество Купертино над ритейлерами, но и существенный успех последних.

Смартфоны iPhone обеспечивают основной доход Apple: в прошлом году было продано более 37 млн устройств, что на 128% больше, чем годом ранее.

1 комментарий

Написать комментарий