Mac World

Best Buy отозвала 5 100 батарей для MacBook Pro из-за пожароопасности

3
5

Крупнейший американский ритейлер Best Buy объявил о том, что он отзывает свыше 5 000 сторонних батарей для замены отработавших свое аккумуляторов в ноутбуках MacBook, пишет Associated Press. Произошло это после того как Комиссия по безопасности потребительских товаров США (CPSC) сообщила о 13 случаях возгорания аккумуляторных батарей, причем в одной из них пользователь машины получил серьезный ожог ноги.

MacBook-Battery-1

Производителем дефектных элементов питания оказалась компания ATG, а в группу риска попадают белые и черные ноутбуки Apple, выпущенные с сентября 2008 по июнь 2012 года по цене около 50 долларов.

Для определения опасного компонента нужно снять заднюю панель MacBook Pro и взглянуть на номер аккумулятора: у черных модификаций это MC-MBOOK13B, у белых — MC-BOOK13W. Естественно, такие батареи могли попасть и за пределы США, соответственно, если имела места замена элемента питания, то ради собственной безопасности следует проверить номер модели.

MacBook-Battery-2

Best Buy предлагает как бесплатную замену проблемных батарей, так и подарочный сертификат на соответствующую сумму. Представитель ATG заметил, что Best Buy — лишь один из многих возможных продавцов пожароопасных аккумуляторов.

3 комментария

Написать комментарий