iPhone & iPad

Беспроводную зарядку для iPhone успешно профинансировали на Indiegogo [видео]

На краудфандинговой площадке Indiegogo успешно профинансировали устройство для беспроводной зарядки iPhone и iPad. Чтобы заряжать девайс, не подключая его проводом к адаптеру питания, понадобится небольшая пластина и зарядное устройство, соответствующее стандарту Qi. Пользователи собрали на производство iQi Mobile сумму, почти в пять раз превышающую изначально запланированные $30 000.

iqi-1

Гаджет основан на фирменной разработке компании. Он представляет собой небольшую пластину толщиной около 0,5 мм, к которой присоединен небольшой шнур с Lightning-разъемом. Подключив устройство к порту iPhone и поместив мобильник в любой мягкий защитный чехол, пользователь получает возможность заряжать батарею коммуникатора с помощью компактной подставки, устранив необходимость всякий раз подключать и отключать кабели. Поддерживаются все гаджеты последнего поколения: iPhone 5, iPhone 5s/5c, iPod touch 5G, iPad 4, Air и iPad mini.

iqi-2

Восстановление заряда батареи телефона или планшета производится посредством магнитной индукции. Этот метод хорошо известен и уже давно используется. Ограниченность его применения связана с относительно низкой эффективностью: на 10-15% меньше, чем у проводных решений. Тем не менее, потенциал такой технологии огромен.

На данный момент разработчики завершают сбор средств на производство iQi Mobile. Предварительный заказ на устройство обойдется в $25. В рознице iQi будет продаваться по цене $35. Заплатив $65, можно получить подставку для зарядки Koolpuck разных цветов.

1 комментарий

Написать комментарий