iPhone & iPad

Беспроводная зарядка в iPhone 8 не будет работать на момент релиза, придется дождаться iOS 11.1 (как с портретным режимом)

9
77

Инсайдеры распространили новую информацию об iPhone 8 – следующем юбилейном флагмане Apple. По сведениям журналиста Daring Firewall Джона Грубера, смартфон получит поддержку беспроводной зарядки, однако для ее работы придется дождаться обновления операционной системы.

Источники сообщили, что так называемый iPhone 8 впервые будет поддерживать индукционную беспроводную зарядку. Но продаваться она будет отдельно, утверждает Грубер.

«Я слышал, что индуктивная зарядка [для iPhone 8] (a) будет продаваться отдельно и (b) – возможно, придется подождать выхода iOS 11.1 (а-ля портретный режим в прошлом году)», – написал Грубер.

По предварительным данным, все три новых iPhone, которые выйдут в 2017 году, получат поддержку беспроводной зарядки Qi. Но для того, чтобы использовать технологию, пользователям придется дождаться обновления iOS 11.1. В прошлом году Apple также задержала внедрение ключевой функции в iPhone 7 Plus – для использования портретного режима требовалось обновление 10.1.

Адаптер/подставка для iPhone 8 в комплекте поставляться не будет, так как это не будет основной способ зарядки. В комплект новых смартфонов будет включен привычный 5-ваттный адаптер питания, который Apple кладет в коробку своих устройств сегодня.

Так что завеса тайны перед релизом iPhone 8 приоткрыта. Однако всё ещё может измениться: по слухам, Apple сомневается в необходимости обычной беспроводной зарядки в своих смартфона.

9 комментариев

  • А что сразу нельзя внедрить это в iOS 11?обязательно через обновление это делать?и раз уж это юбилейный iPhone,кладите в коробку и беспроводную зарядку и беспроводные наушники 2 года назад
  • Отдельная зарядка будет около 10-15 к стоить,ещё и месяц-два ждать "iOS 11.1" это такой же позор как и запуск bixby на sgs8,теперь ясно куда катится яблоко 2 года назад
    • прошло пол года а биксби так и нет, а 11.1 хотя бы через 1-2 месяца будет 2 года назад
      • Bixby это Samsung, горящие телефоны, это тоже Samsung, у них даже, пожары на заводах, и это то-же Samsung. Ну, конечно у iPhone фантасты находят больше глюков. А Samsung пока будет использовать Г-н…о (ой, Ведро), будет непонятно где. Хотя когда-то хотели они выпустить Tizen. 2 года назад
        • Tizen Не является собственностью Самсунг. Девайсы на Tizen от Самсунг уже есть в продаже. Самсунг выделяет один миллион долларов в месяц разработчикам, чьи приложения находятся в топ 100. Таким образом они стимулируют молодых разработчиков к написанию приложений для Tizen. Но все это ничего не значит для безмозглых эплофанатиков. Им главное пузыри в лужах пускать. 2 года назад

Написать комментарий